Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Крупы, злаки, бобы, семена / Рожь зерно "Био" (подходит для проращивания), 500 гр (содержит В1, В2, РР, В5, В6, В9, медь, селен)

Рожь зерно "Био" (подходит для проращивания), 500 гр (содержит В1, В2, РР, В5, В6, В9, медь, селен)

РОЖЬ для проращивания (БИО), 500 гр (содержит В1, В2, РР, В5, В6, В9, медь, селен)
Цена: 95 Р
Товар: В наличии
Доставка в Набережные ЧелныВыбрать город
До пункта выдачи: 265 Р, 3 - 4 раб. дн.
Доставка курьером: 405 Р, 3 - 4 раб. дн.
4 пунктов выдачи Подробнее

Производитель: Россия
Упаковка: 500 гр
Бренд: ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ

ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ

До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ. 
Рожь – уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи. 
В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами. 
Органическое зерно ржи «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупу и муку, плющения в хлопья, производства комбикормов, спирта, кваса, ржаного солода и приготовления гарниров.
Эко зерно ржи используют в лечебных целях, готовят отвары и настои. Очень полезны пророщенные зерна ржи и свежевыжатый сок из ростков.

Сегодня установлено научно, что рожь обладает общеукрепляющим действием и способствует нормализации обмена веществ в организме.

Состав: рожь.

 

Больше всего в составе ржи присутствует углеводов, также содержится вода, белки, жиры, зола и пищевые волокна. Рожь богата витаминами, микро- и макроэлементами. В состав ржи входят 17 аминокислот, в том числе все незаменимые. Рожь содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, бетаин, Е, А, К, бета-каротин, лютеин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, натрий, марганец, медь, селен.

Данный продукт не является лекарством, но способствует: 

  • Рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.
  • Способствует эффективному очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов.
  • Люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца.
  • Отлично защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения.
  • Рожь стабилизирует содержание сахара в крови.
  • Снижает уровень холестерина 
  • Помогает правильной работе сердечно-сосудистой системы.
  • Ржаное зерно богато калием, магнием и железом.
  • Отвечает за полноценное снабжение всех тканей и органов человека кислородом.
  • Особенностью ржи также является повышенноесодержание в ней йода. Этот микроэлемент нужен для роста и правильного умственного,  нервно-психического и полового развития человека.
  • Способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры, усилению перистальтики кишечника.  
  • Используют как легкое слабительное при хронических запорах.

Приготовление

1. Ржаные зерна в количестве 50-100 г  промыть прохладной кипяченой водой.

2. Сверху зерна ржи накрыть марлей (или хлопчатобумажной тканью) и залить небольшим количеством воды комнатной температуры(так, чтобы вода целиком прикрывала зерна).

3. Затем посуду с увлажненными зернами убрать в затемненное место с температурой 22-24 градуса.

4. Раз в сутки необходимо проветривать семена и следить за тем, чтобы они были увлажнены.

5. После окончания процесса проращивания ржаное зерно необходимо осторожно промыть 2-3 раза, и можно употреблять в пищу.

Самая полезная рожь с проростками длиной 1-2 мм.

В результате прорастания зёрен ржи происходит активизация деятельности энзимов, которые преобразуют питательные вещества в легкоусвояемые организмом компоненты.

Проросшие зёрна ржи укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Ростки ржи улучшают функцию кроветворения, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Налаживают работу лимфатической системы, избавляют от нервного напряжения и депрессий, улучшают работу мозга, увеличивают работоспособность, активность и выносливость. Регулярное потребление проростков предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Рожь проращивается так же, как и пшеница, только прорастает быстрее.

Для поддержания здоровья и обеспечения организма питательными веществами достаточно употреблять 2-3 столовые ложки проростков в день.

Ростки зерна ржи высотой 1-2 мм имеют максимальную концентрацию полезных биологически активных веществ и витаминов.

Пророщенную рожь, так же как и ростки пшеницы лучше всего кушать в обед. Зёрна необходимо промывать перед употреблением и тщательно разжёвывать.

 Проростки восстанавливают функции желудочно-кишечного тракта, нормализуют микрофлору, улучшают обменные процессы, способствуют похудению.

Проростки и отвары помогают в лечении простудных заболеваний, аллергии и бронхиальной астмы. Способствуют скорейшему восстановлению организма после операций и тяжёлых болезней,  укрепляют мышечную ткань.

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: